10 octubre 2006

Quien puede mover a Federer de la cima del Ranking?

Después de coronarse campeón del Abierto de Japón por primera vez en su historia, el tenista suizo Roger Federer amplió su ventaja en las clasificaciones de la ATP, que él lidera. Federer, que la víspera se impuso por doble 6-3 al británico Tim Henman para ganar el certamen oriental, llegó a siete mil 370 unidades para aumentar su ventaja en la Lista de Entradas de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

De regalo, Roger Federer, en acción, en un tanto para no creer:

En las primeras seis posiciones no hubo cambios, y sigue muy lejos de Federer el español Rafael Nadal (4,625), el croata Ivan Ljubicic (3,190), el argentino David Nalbandián (2,900), el ruso Nikolay Davydenko (2,590) y el estadounidense Andy Roddick (2,585).

Una de las pocas modificaciones que sufrió la lista esta semana fue el regreso del español Tommy Robredo a la séptima posición (2,245), a pesar del torneo realizado en Japón, donde cayó en cuartos de final, y desplazó al estadounidense James Blake (2,240).

Mientras, el chileno Fernando González escaló un puesto y se metió al "top-ten", con 1,850 unidades, y se ubica a 216 del noveno puesto, el chipriota Marcos Baghdatis, que aún se mantiene en la pelea por un sitio para el Masters de Shanhgai.

En tanto, sin cambios en los primeros diez sitios amaneció la Carrera de Campeones de la ATP, donde el indiscutible número uno es Roger Federer, quien ganó su noveno título del año en Japón y llegó a 1,374 puntos, seguido por Nadal (825) y Ljubicic (436).

Novak Djokovic, serbio campeón en Metz, Francia, ascendió dos lugares, al 18 con 248 puntos, en el único cambio entre los primeros 20, mientras que el argentino David Nalbandián es el mejor latino de la lista, en el lugar ocho con 370 unidades.